Jend. Li Peng Sudah Besar

Sabtu lalu Igo genap berusia dua tahun. Kami merasakan semuanya campur aduk … senang, terharu, bangga, sedih. Senang karena melihat Igo yang Alhamdulillah tumbuh “sempurna”, terharu karena ternyata perjalanan kami sebagai orangtua tanpa terasa sudah dua tahun lamanya, dan sedih karena ada masa-masa pertumbuhan Igo yang tak mungkin terulang.

Karena di keluarga kami tidak ada “tradisi” merayakan ulang tahun dengan mengadakan acara khusus penuh detail, jadilah kami kumpul-kumpul di rumah saja. Kebetulan di Maret ini ada tiga anggota keluarga besar (saya) yang berulang tahun: Mama, sepupu saya, dan Igo. Kalau Om B alias Kenno masih hidup, beliau juga termasuk jajaran makhluk Pisces di keluarga (miss you heaps, Om). Igo supersenang karena tepat di hari ulang tahunnya, teman saya, Dhiny mengirimkan kue berhiaskan Thomas the Tank Engine ke rumah. Pakai pesan “dari Om dan Tante yang ngefans banget sama Igo” tapi tetap saja ketahuan oleh saya, hahaha. Kue itu dipandang-pandang terus.

Oh … Igo sudah paham konsep kado dong. Entah siapa yang mengajarkan. Jadi sepanjang hari ketika seisi rumah member ucapan selamat … dia sibuk membalasnya dengan, “Terima kasih … kado?” LOL. Ternyata tante saya, yang dipanggil Wowo (alias Mak Uwo) oleh Igo membelikan mainan tools dan tentu saja disambut dengan histeris oleh Igo … “Manny … Bob the Builder!” Ah, betapa cepat waktu berlalu. Rasanya baru kemarin Igo kami pakaikan bedong, eh kok sekarang sudah pandai ngoceh dan lompat ke sana kemari.

Igo, anakku … semoga hidupmu dikaruniai banyak berkah, kesehatan, dan selalu ingat untuk beribadah. Ayah dan Ibu sayang sekali sama Igo.

14 thoughts on “Jend. Li Peng Sudah Besar

  1. Igoooo, tampangmu sumringah bgt, Naaaak. Selamat ulang tahun, yaaa. Jadi anak yang baik dan soleh (ini kata Om Daus, hahaha) *smooch*

    • Haha ternyata cuma beda beberapa hari aja ya ulang tahun Nara dan Igo.
      Gemes deh liat tema Sesame Street-nya …

  2. happy bday Igo…sehat terus ya sayang ..senang banget liat ekspresinya igo hihihi awet ga tuh cake nya man ;p

    • Thank you, Res🙂
      Hahaha si Thomas sudah diamankan dan dipandang-pandang setiap hari di kulkas.
      Oh rodanya dicopot dan dimakan … hihihihi.

    • Haha bener banget … padahal pas awal2, terutama 40 hari pertama … haduuu rasanya waktu berhenti yaaa. Hohoho. Salam kenal juga! Gue silent reader blog lo nih … ngeces juga lihat kue2 kreasi istri lo x)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s