Seru-seru Ke Cimanggu!

Salah satu hal yang mau nggak mau harus dijalani dalam hidup (saya) adalah ikut kegiatan sekolah anak termasuk berbasa-basi dengan para ibu. Saya bukan tipe orang yang supel dan bukan pula yang bisa meninggalkan kesan baik (kesannya nyebelin banget, ya, saya ini haha) jadi berbasa-basi dengan kelompok ibu di sekolah anak adalah tantangan tersendiri. Dan tibalah waktu itu … waktu di mana saya harus mendampingi Igo field trip seharian. 

Field trip kali ini pergi outbound dan berenang ke Bogor. Agak proyek “napsu” juga, sih, nih, mengingat outbound saja pasti sudah membuat anak superlelah. Dan di area outbound juga aktivitasnya nggak main-main … setidaknya untuk anak kelompok bermain seperti Igo, cukup menguras tenaga: permainan kelompok, menyebrangi jembatan goyang, bajak sawah, memerah susu sapi, menangkap ikan. Alhamdulillah Igo sangat menikmati dan cukup tertib  mengikuti jadwal. Maklumlah, ya, kalau acara seperti ini, kan, anak harus ekstra cukup istirahat dan makan supaya nggak masuk angin.

Mengharukan adalah ketika tahu bahwa Igo ternyata terkenal di sekolahnya sebagai pribadi yang supel dan seru serta saat melihat dia tertawa senang waktu berhasil menyelesaikan flying fox. Ah, ternyata dia mewarisi Febri yang memang dulu terkenal sebagai badut kelas🙂 haha. Saya sendiri dapat teman baru yang oke … tim ibu-ibu awkward alias nggak masuk ke kelompok “populer”, kelompok “berusaha tampil”, dan “berusaha beda”. Haha konsisten dari zaman sekolah dululah judulnya. Selesai outbound digiringlah kami ke waterpark main air … kerja sama yang baik antara ibu-Igo berujung pada kami tidak kehujanan saat mau kembali ke bus! Tos dulu, Go! Hihi.

Bangga, deh, Goooo!

2 thoughts on “Seru-seru Ke Cimanggu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s