Meet The Rash Sisters

Bukan, bukan nama band. Hahahah. Lagi musim ketiga penyakit ini, nih (ditambah cacar air). Saya lagi kena campak. Bisa kena lebih dari sekali seumur hidup. Lantas apa perbedaan ruam bersaudara? Sila klik ketiga tautan di bawah. Pastinya, HAPUS PEMIKIRAN “Ah, gini doang … nggak apa-apa, kok, santai.” Kita punya tanggung jawab kepada lingkungan untuk mawas diri saat lagi sakit. Disebabkan virus, artinya self limited disease, saat sakit … jangan malas makan, minum untuk dongkrak sistem kekebalan tubuh.

Jaga kesehatan, ya!

http://mommiesdaily.com/2010/03/11/campak-rubella-dan-roseola-i/

http://mommiesdaily.com/2010/03/18/campak-rubella-dan-roseola-ii/

http://mommiesdaily.com/2010/03/24/campak-rubella-dan-roseola-iii/

Live, Love, Lipstick

Hadeuh … niatnya, sih, aktif update blog tapi nyatanya cuma lirik-lirik dashboard saja. Haha. Nulis apa, yaaaa … soal ulang tahun kantor yang jatuh di 27 Mei saja, deh. Jadi, 27 Mei lalu Female Daily Network berulang tahun yang ke-8 (persis sama dengan ulang tahun pernikahan saya dan Febri, hehe) dan ada keriaan online berupa kontes Instagram berhadiah beragam produk kecantikan plus di kantor juga ada … yaaaa, waktu ekstra ketawa-ketiwi sambil perayaan kecil-kecilan.

Dengan rekan kerja, tuh, pasti love and hate relationship, deh, tapi mudah-mudahan itu hanya bumbu yang jadi dasar hubungan lebih solid lagi :)

Live, laugh, lipstick. Saya banget.

Ahahaha … ada award ala-ala hasil survei rekan kerja. Dan rupanya saya di mata rekan kerja begini …

223 ribuan member, 15 ribuan topik bahasan, 1.5 juta pembaca per bulan, 4 juta percakapan. Tapi yang fantastis adalah jumlah timnya ….. yang hanya 30-an orang. 

Here’s to you, Female Daily Network. Terus berkembang, terus berkarya, dan menginspirasi perempuan Indonesia.

#YourBeautyRules

Dulu, sebelum kerja di kantor sekarang, selalu berpikir dengan kulit gelap gini pakai makeup jadi kurang bebas. Banyak aturan yang mesti diikuti. Sekarang? Bersyukur sekali warna kulit saya eksotis, haha, soalnya lebih bisa main warna lipstik. Ya, dari semua produk makeup, saya paling suka lipstik. Cara paling mudah untuk terlihat “dandan”. Saya selalu mikir warna lipstik yang netral membuat saya terlihat seperti sedang masa pemulihan pasca terkena DBD tapi belum berani pakai warna yang tegas (alias menor) … malas dikomentari orang … lama kelamaan, “Ah, bodo amatlah orang mau berpikir apa. Febri nggak keberatan, so be it.” Ketagihan, deh, pakai warna lipstik gonjreng. Ternyata warna menor malah bikin kulit saya terlihat lebih cerah ;) Jadi, #YourBeautyRules saya adalah jangan takut pakai warna bold untuk lipstik! What is #YourBeautyRules?